Spedizione gratuita per ordini superiori a 25 €

Informativa Privacy

Nel prosieguo della pagina sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi del GDPR a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica.

L’informativa è resa per il presente sito in qualità di Titolare del trattamento, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

La invitiamo a prendere visione della nostra Politica di Privacy, di seguito illustrata.

 

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

La sede responsabile del rilevamento, elaborazione e utilizzo dei vostri dati personali ai sensi della legge federale sulla tutela dei dati è ABM SRL (nel seguito: ABM). Quale sede responsabile ABM è reperibile per voi tramite i seguenti dati di contatto:
– Recapito postale: ABM SRL Via M. D’Azeglio, 20 – 73042 Casarano ( LE )
– Tel : +39 0833 1691768
– Email: info@abmcalzature.it
Il Responsabile del Trattamento è Francesca De Matteis.

TIPOLOGIA E UTILIZZO DEI DATI TRATTATI

Con l’uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookie, o il link Contatti). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

 

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, così come la compilazione ed invio di moduli tramite ad esempio la pagina di contatti aziendale, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati forniti volontariamente possono essere utilizzati per:

Ordini: ABM Calzature raccoglie e tratta i dati di clienti per adempiere agli ordini d’acquisto, per eventuali reclami successivi all’acquisto e più in generale per fornire al cliente i servizi disponibili sul sito internet. Tutti i dati richiesti durante la proceduta di acquisto sono necessari per la gestione degli ordini, e possono essere comunicati a partner commerciali (per es. corrieri, banche…). In particolare è necessario fornire un recapito di consegna corretto per ordinare gli articoli, un recapito telefonico e un indirizzo e-mail per le comunicazioni. L’indirizzo e-mail sarà utilizzato anche successivamente per identificare il Cliente qualora decida di accedere nuovamente al sito.

Area riservata i dati riguardanti gli ordini del cliente vengono salvati da ABM Calzature s.r.l.. Per potervi accedere ABM Calzature s.r.l. mette a disposizione del cliente un’area riservata, alla quale è possibile accedere con il proprio indirizzo email unitamente ad una password protetta. Nell’area riservata, il cliente potrà visualizzare i dati riguardanti gli ordini (conclusi o in corso), visualizzare e modificare i propri dati personali, inclusa la sottoscrizione del servizio di newsletter. Il cliente è tenuto a trattare in maniera responsabile e nel rispetto delle normative i dati d’accesso e a non divulgarli a terzi. ABM Calzature s.r.l. non sarà in alcun modo responsabile di un utilizzo non corretto o improprio della password da parte del cliente.

Pubblicità: ABM Calzature s.r.l.  soltanto col tuo consenso, potrà personalizzare la tua esperienza come utente registrato proponendoti anticipazioni e offerte in linea con i tuoi gusti e inviandoti comunicazioni commerciali personalizzate secondo i tuoi interessi, queste comunicazioni avverranno esclusivamente con le modalità da te prescelte (via e-mail, SMS, telefono, posta cartacea, Whatsapp). Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta (se presenti).

 

DATI FORNITI INVOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Cookie

Il presente sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:

– Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

– Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice). Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.

Cookie di “terze parti”

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Google Analytics

Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: con la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l’utilizzo ottimale del sito.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio.

Facoltatività del conferimento dei dati

A prescindere da quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di contatto o comunque indicati in contatti con l’azienda per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i tuoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici; gli strumenti di cui ci avvaliamo garantiscono elevati standard di sicurezza, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Trattiamo i tuoi dati personali soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico:

– per la conclusione ed esecuzione di un contratto di cui sei parte

Vengono utilizzate esclusivamente le informazioni minime necessarie per l’esecuzione del contratto di cui sei parte. Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività:

  • conclusione ed esecuzione di un contratto di acquisto dei prodotti venduti su www.abmcalzature.it;
  • registrazione al Sito e fruizione di servizi riservati agli utenti registrati;
  • fornitura di servizi offerti su www.abmcalzature.it;
  • gestione delle richieste da parte del Servizio Clienti

Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Se non desideri fornirci i dati richiesti non sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste.

– per dare seguito ad un obbligo legale

A fronte dell’emergere di obblighi legali a cui ABM Calzature s.r.l. è tenuto in conformità alle disposizioni fiscali e alle altre norme a cui è soggetto ABM Calzature s.r.l. i tuoi dati personali sono necessari e saranno trattati per dare corso ai suddetti obblighi legali.

Il trattamento dei CV spontaneamente inviati a ABM Calzature s.r.l. è legittimo in quanto espressamente autorizzato da una norma di legge, la quale specifica che in tal caso non occorre il consenso della persona cui si riferiscono i dati personali.

– per nostro legittimo interesse

Alcuni dei tuoi dati personali che ci fornisci in caso di acquisto di prodotti o servizi sul sito, potranno essere trattati per svolgere attività antifrode: esiste un legittimo interesse a svolgere tale attività per prevenire e perseguire eventuali attività fraudolente.

– sulla base del tuo consenso.

Le attività di marketing, i sondaggi di opinione, le ricerche di mercato e le analisi delle tue abitudini di navigazione e di consumo sono tutte soggette al tuo esplicito consenso. Fornirci i tuoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo.

SOGGETTI TERZI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I tuoi dati personali sono trattati da personale interno specificamente istruito e autorizzato al trattamento. I tuoi dati personali saranno inoltre trasmessi a soggetti terzi utilizzati per fornire i nostri servizi; tali soggetti offrono tutti idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. Questi soggetti sono stati designati responsabili del trattamento e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da ABM Calzature s.r.l. e sotto il suo controllo.

I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie: operatori bancari, internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici; corrieri; società che svolgono attività di marketing; società specializzate in ricerche di mercato e nell’elaborazione dati, società di consulenza.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

I tuoi dati potranno essere trasmessi alle forze di polizia e alle autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentire a ABM Calzature s.r.l. di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I tuoi dati personali vengono conservati per un periodo di tempo limitato e diverso a seconda del tipo di attività prevista dal trattamento. Scaduto questo periodo, i tuoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile.

I TUOI DIRITTI

In qualunque momento, con riferimento ai dati trasmessi, puoi esercitare i seguenti diritti:

  • accesso e modifica dei dati: hai diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che siano corretti, modificati o integrati con altre informazioni. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso.
  • revoca del consenso: puoi revocare in qualsiasi momento un consenso che hai prestato per il trattamento dei tuoi dati personali in relazione a qualsiasi attività con finalità di marketing (ad esempio invio di comunicazioni commerciali e promozionali, lo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini, personalizzazione del sito web e delle offerte commerciali). Revocato il consenso cesseremo tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali che risulti basato su tale consenso, mentre trattamenti diversi o basati su altri presupposti continueranno ad essere svolti nel pieno rispetto delle disposizioni vigenti.
  • opposizione al trattamento dei dati personali: hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta; prima di accoglierla, ABM Calzature s.r.l. dovrà valutare i motivi della tua richiesta.
  • cancellazione dei dati personali: nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e vagliata la tua richiesta, se legittima termineremo tempestivamente il trattamento e cancelleremo i tuoi dati personali.
  • limitazione temporanea del trattamento dei dati personali: in questo caso ABM Calzature s.r.l. continuerà a conservare i tuoi dati personali ma non li tratterà, fatte salve le eccezioni di legge. La limitazione del trattamento può essere richiesta in caso di contestazione dell’esattezza dei tuoi dati personali, di trattamento illecito, di esercizio un tuo diritto in sede giudiziaria e in caso di opposizione al trattamento, nel periodo in cui noi valutiamo i motivi della tua richiesta.
  • trasferimento dei tuoi dati a un soggetto diverso da ABM Calzature s.r.l. (“diritto alla portabilità dei dati”). Puoi chiedere di ricevere i tuoi dati, laddove tecnicamente possibile, i tuoi dati potranno essere trasferiti direttamente ad un soggetto terzo da te indicatoci

Al fine di esercitare i diritti sopra descritti puoi contattarci scrivendo all’indirizzo del Titolare del trattamento sopraindicato.

Per garantire che i dati dei nostri utenti non subiscano violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi prima dell’accoglimento della richiesta potremmo procedere ad una verifica dell’identità del richiedente.

MISURE DI SICUREZZA

I tuoi dati personali sono trattati con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire l’utilizzo illegittimo o fraudolento. In particolare, utilizziamo misure di sicurezza che garantiscono: la pseudonimizzazione o la cifratura dei tuoi dati; la riservatezza, l’integrità, la disponibilità dei tuoi dati, la capacità di ripristino in caso di data breach. Inoltre ABM Calzature s.r.l. s’impegna a testare, verificare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure tecniche e organizzative al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.

RECLAMI

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto illegittimamente, puoi proporre un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali. Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito del Garante, all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it.

AGGIORNAMENTI INFORMATIVA

Questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo. Ti invitiamo a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze. La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto da ABM Calzature s.r.l. nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana www.garanteprivacy.it.